すいかの一番美味しい時期って知ってますか?
夏!と答える方も多いと思うのですが、
実はすいかが一番美味しいのは5月〜6月なんです。
そして熊本は、品質・生産量ともに
日本一のすいかの名産地です!
全国からすいか栽培のプロフェッショナルが
集まる地域としても知られています。
その中でも、小玉すいかは、大玉より甘味をギュッと
凝縮しており、皮目ギリギリまで同じ甘さが続きます!
特徴は果皮が薄くて食べやすく、甘味も中心と外側が
ほとんど変わりなく皮の際までギッシリと甘味が詰まっています。
すいかの名産地である熊本の小玉すいか。
甘くてシャリシャリとした
食感の良い小玉すいかをお召し上がりください。
□■□保存方法□■□
・完熟状態でお届けするため、お早目にお召し上がりください。
・保管する場合は、箱のまま風通しの良い冷暗所で保管してください。
□■□農家さんよりひと言□■□
熊本県はすいか作りに適した所です。
ミネラル栽培作りですいかの甘味が増すよう、こだわって作っています。
自慢の美味しいすいかをどうぞ召し上がって下さい。

□■□内容量□■□
小玉スイカ
1箱・2玉入
[産地]熊本産
[配送料]送料無料
[発送目安]5月上旬〜順次お届け
※出荷は、スイカの生育状況によって
前後する場合がございます。ご了承下さい。
※定期便価格対応商品